Pindang Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10

Resep Pindang Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10

Imas Halwati

Imas Halwati

4.0

(4 Rating)

Masak dengan stok seadanya, tapi tetap enak.

Bahan Utama

2 potong pindang tongkol

3 buah tahu kotak kecil

1 genggam tauge

2 lembar daun jeruk

1 sachet kara 65 ml

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 potong jahe

1 buah kemiri

Air secukupnya

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tahu potong kotak, lalu goreng. Tongkol goreng setengah matang.

Langkah 1

Tahu potong kotak, lalu goreng. Tongkol goreng setengah matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kunyit, jahe dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kunyit, jahe dan kemiri.

Tumis bumbu sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai matang.

Masukkan santan, air secukupnya dan wortel,masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masukkan santan, air secukupnya dan wortel,masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan tahu dan tongkol. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan gula, garam dan penyedap, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tongkol. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan gula, garam dan penyedap, aduk rata dan tes rasa.

Masukkan tauge dan masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tauge dan masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement