Pindang Mujair Khas Sunda #JelajahBarat

Resep Pindang Mujair Khas Sunda #JelajahBarat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Baru kali ini masak dengan resep dari Sunda ini. MasyaAllah enak bnget. Bikin kalap sama nasi.

Bahan Utama

2 ekor mujair berat 400 gr

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai rawit

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng mujair setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng mujair setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu bubuhkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan mujair, siram-siram bagian atasnya dengan bumbu. Tutup wajan.

Langkah 5

Masukkan ikan mujair, siram-siram bagian atasnya dengan bumbu. Tutup wajan.

Masak hingga air asat.

Langkah 6

Masak hingga air asat.

Tata dipiring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata dipiring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement