Resep enak dan praktis.
2 ekor ikan nila
2 biji asam kandis
1/2 sdm saos tiram
Bumbu Halus :
5 buah rawit besar
Bahan Cemplung :
1 batang serei, geprek
Step 1
Blender bumbu halus, geprek jahe, lengkuas dan serei.
Step 2
Cuci bersih ikan lalu rebus hingga mendidih dengan api sedang.
Step 3
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukKan bumbu cemplung, aduk rata.
Step 4
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ikan yang sudah mendidih. Tambahkan asam kandis. Beri garam, saus tiram, kecap asin dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan koreksi rasa.
Step 5
Sebelum matikan kompor, masukkan daun bawang.
Step 6
Setelah airnya menyusut, matikan kompor. Pindang Nila Bumbu Mercon siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement