Pindang Patin Kuah Bening

Resep Pindang Patin Kuah Bening

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Menu harian yang segar dari buah nanas dan daun kemanginya. Cocok untuk diet karena bumbu tanpa ditumis.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan patin

Secukupnya buah nanas

1 ikat daun kemangi

1 batang serai

2 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabe merah keriting

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, lalu beri air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, lalu beri air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Siapkan air, lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Langkah 2

Siapkan air, lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Setelah mendidih, masukan kunyit, jahe, cabe merah keriting, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus tanpa di tumis.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukan kunyit, jahe, cabe merah keriting, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus tanpa di tumis.

Masukkan ikan patinnya, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 4

Masukkan ikan patinnya, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Setelah ikan matang, masukkan irisan buah nanas.

Langkah 5

Setelah ikan matang, masukkan irisan buah nanas.

Masukkan daun kemangi, lalu matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait