
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Menu harian yang segar dari buah nanas dan daun kemanginya. Cocok untuk diet karena bumbu tanpa ditumis.
1/2 ekor ikan patin
Secukupnya buah nanas
1 ikat daun kemangi
1 batang serai
2 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabe merah keriting
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, lalu beri air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Langkah 2
Siapkan air, lalu masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Langkah 3
Setelah mendidih, masukan kunyit, jahe, cabe merah keriting, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus tanpa di tumis.

Langkah 4
Masukkan ikan patinnya, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5
Setelah ikan matang, masukkan irisan buah nanas.

Langkah 6
Masukkan daun kemangi, lalu matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua