Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Queeny's Kitchen

Queeny's Kitchen

3.0

(4 Rating)

Daging ikan patin yang lembut dengan kuah yang gurih, asam dan segar.

Bahan Utama

500 gr ikan patin, cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit

10 cabai rawit

4 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

Kemangi

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

5 buah belimbing wuluh

2 sdm air asam jawa

1 buah jeruk nipis

1 batang daun bawang, potong kasar

1/2 buah nanas, potong-potong

1 sdm gula merah, sisir

Garam, penyedap secukupnya

1000 ml air

Bumbu halus :

7 butir bawang merah

3 butir bawang putih

12 cabai rawit

3 cabai merah

1/2 sdt terasi matang

1 ruas kunyit, bakar dulu supaya tidak langu

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun salam. Masak sekitar 10 menit supaya bumbu matang dan tidak langu.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun salam. Masak sekitar 10 menit supaya bumbu matang dan tidak langu.

Masukkan ikan patin, cabai rawit utuh, air asam jawa. Bumbui dengan garam, penyedap, gula merah.

Langkah 2

Masukkan ikan patin, cabai rawit utuh, air asam jawa. Bumbui dengan garam, penyedap, gula merah.

Masukkan nanas.

Langkah 3

Masukkan nanas.

Tambahkan belimbing wuluh.

Langkah 4

Tambahkan belimbing wuluh.

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan tomat dan kemangi. Koreksi rasanya. Angkat, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan tomat dan kemangi. Koreksi rasanya. Angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement