Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Yang berkuah asam segar, pasti pada suka.

Bahan Utama

350 gr ikan patin segar

1/2 buah nanas matang

1 mangkok atau secukupnya daun kemangi

1,5 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

600 ml air

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 keping terasi

1 buah cabe merah

Bahan Tambahan :

1 sdm air asam jawa

4 buah cabe rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

Kemudian masukan ikan patin, tunggu sampai ikan berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukan ikan patin, tunggu sampai ikan berubah warna.

Masukkan air asam Jawa, aduk.

Langkah 3

Masukkan air asam Jawa, aduk.

Lalu masukkan nanas, cabe utuh. Bubuhi gula, garam, dan kaldu jamur, tunggu mendidih dan nanas empuk, tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan nanas, cabe utuh. Bubuhi gula, garam, dan kaldu jamur, tunggu mendidih dan nanas empuk, tes rasa.

Lanjut masuk daun kemangi, aduk sebentar. Pindang patin siap disajikan.

Langkah 5

Lanjut masuk daun kemangi, aduk sebentar. Pindang patin siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement