Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Enak deh, simpel lagi masaknya.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1 buah tomat

500 ml air

1 batang serai, memarkan

2 daun salam

2 daun jeruk

Bumbu halus

4 Bawang merah

2 bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

Secukupnya garam

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan.

Langkah 1

Bersihkan ikan.

Ulek bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu beserta sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu beserta sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan, dan kaldu bubuk, tunggu setengah matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, dan kaldu bubuk, tunggu setengah matang.

Setelah itu masukkan tomat dan irisan daun bawang, masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 6

Setelah itu masukkan tomat dan irisan daun bawang, masak hingga air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement