Pindang Patin

Resep Pindang Patin

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(2 Rating)

Masakan favoritku. Rasanya gurih, asam segar. Ikan patinnya juga lembut.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 buah perasan jeruk lemon

1 buah tomat merah besar

Kemangi secukupnya

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

Air secukupnya

1 1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

6 buah cabe rawit merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

1 ruas kunyit

4 keping kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan perasan jeruk lemon. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan perasan jeruk lemon. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan ikan patin, masak selama 10 menit atau hingga matang.

Langkah 4

Masukkan ikan patin, masak selama 10 menit atau hingga matang.

Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit merah.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit merah.

Terakhir tambahkan daun kemangi. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan pindang patin selagi hangat.

Langkah 6

Terakhir tambahkan daun kemangi. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan pindang patin selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement