silvia nur kholifah
5.0
(2 Rating)
Masakan favoritku. Rasanya gurih, asam segar. Ikan patinnya juga lembut.
500 gr ikan patin
1 buah perasan jeruk lemon
1 buah tomat merah besar
Kemangi secukupnya
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 jempol lengkuas
Air secukupnya
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
6 buah cabe rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
1 ruas kunyit
4 keping kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan perasan jeruk lemon. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan ikan patin, masak selama 10 menit atau hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit merah.
Langkah 6
Terakhir tambahkan daun kemangi. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan pindang patin selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement