Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pindang patin dengan rasa kuah asam.pedas, yuk cobain!

Bahan Utama

500 gr ikan patin

Secukupnya air

1 buah tomat merah

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt asam jawa

Rempah Aromatik

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus air, bumbu halus dan rempah aromatik.

Langkah 1

Rebus air, bumbu halus dan rempah aromatik.

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan ikan patin.

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai ikan matang.

Langkah 3

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai ikan matang.

Kemudian tambahkan semua bumbu penyedap.

Langkah 4

Kemudian tambahkan semua bumbu penyedap.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait