Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Pindang patin dengan rasa kuah asam.pedas, yuk cobain!
500 gr ikan patin
Secukupnya air
1 buah tomat merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt asam jawa
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Rebus air, bumbu halus dan rempah aromatik.
Langkah 2
Setelah mendidih masukkan ikan patin.
Langkah 3
Tambahkan irisan tomat dan masak sampai ikan matang.
Langkah 4
Kemudian tambahkan semua bumbu penyedap.
Langkah 5
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua