Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Indi Eve

Indi Eve

5.0

(2 Rating)

Resep enak khas Indi

Bahan Utama

1/2 kg Ikan Patin

2 liter Air

5 buah Cabai Merah

3 Siung Bawang merah

1 Siung Bawang putih

Jahe Seujung jari

1 Serai

Laos kira kira sejempol kaki

Kunyit secukupnya (kira kira sebesar kacang tanah)

1 1/2 sdm Garam

1/4 sdt Gula

1/2 sdt Masako Ayam

2 buah Asam kandis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong Ikan, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Potong potong Ikan, cuci bersih dan tiriskan

Haluskan/blender  semua bumbu

Langkah 2

Haluskan/blender semua bumbu

Tumis Bumbu hingga harum

Langkah 3

Tumis Bumbu hingga harum

Masukkan bumbu dan ikan kedalam air kuah yg sebelumnya sudah dididihkan, tambahkan garam, masako, gula. Masak lebih kurang 15menit

Langkah 4

Masukkan bumbu dan ikan kedalam air kuah yg sebelumnya sudah dididihkan, tambahkan garam, masako, gula. Masak lebih kurang 15menit

Sajikan bersama daun pepaya rebus

Langkah 5

Sajikan bersama daun pepaya rebus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement