Pindang Patin #IMYOCC1

Resep Pindang Patin #IMYOCC1

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(6 Rating)

Sajian sehat khas Indonesia yang kesegerannya luar biasa.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin, dipotong 6 bagian

1500 ml air

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 cm lengkuas dimemarkan

1 batang serai, dimemarkan

10 buah belimbing sayur, dibelah dua

3 buah tomat hijau, dipotong-potong

10 buah cabe rawit merah utuh

4 1/2 sdt garam

1 sdt gula

Bumbu halus :

12 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

2 butir kemiri sangrai

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, sisihkan.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.

Langkah 3

Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.

Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat dan cabe rawit. Masak sampai bumbu layu dan meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat dan cabe rawit. Masak sampai bumbu layu dan meresap.

Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Pindang Patin #IMYOCC1

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo salam kenal chef, setor recook pindang patin nya ya. Aku s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pindang Patin #IMYOCC1

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement