Pindang Patin Kuah Kuning

Resep Pindang Patin Kuah Kuning

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Variasi resep untuk ikan patin

Bahan Utama

1 ekor ikan patin (±500 gr)

1 buah timun

1 buah tomat

3 lonjor kacang panjang

Segenggam kol

500 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

Bumbu Aromatik

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus

Tumis bumbu halus dengan bumbu aromatik hingga harum dan minyaknya naik

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan bumbu aromatik hingga harum dan minyaknya naik

Tambahkan air, masak hingga air mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga air mendidih

Masukkan ikan patin

Langkah 4

Masukkan ikan patin

Tambahkan kacang panjang, tomat, dan timun. Masak hingga ikan patin matang sambil dibalik dengan hati-hati karena ikan mudah hancur, tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kacang panjang, tomat, dan timun. Masak hingga ikan patin matang sambil dibalik dengan hati-hati karena ikan mudah hancur, tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement