Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
" Hidangan ikan dari Palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu merah ini menjadi favorit keluarga, karena te
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci hingga bersih, kemudian lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 30 menit, lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, nanas, tomat, cabai rawit merah, cabai rawit hijau utuh dan daun kemangi.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan serai, lengkuas dan jahe aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan air jeruk nipis, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan patin, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Kemudian masukkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau utuh.
Langkah 7
Lalu masukkan juga nanas yang sudah dipotong-potong, tomat dan daun kemangi aduk rata.
Langkah 8
Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement