Sri Yuli Astuti
5.0
(7 Rating)
Bismillah... Salah satu hidangan dari Sumatera Selatan berbahan ikan selain Pempek adalah Pindang Patin. Pindang Patin ini hidangan berkuah berwarna m
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga air mendidih kembali.
Langkah 2
Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan ikan patin yang sudah dicuci. Beri garam dan air jeruk nipis. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan garam dan gula putih. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Tes rasa. Masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, tomat daun bawang dan cabe rawit. Masak hingga layu. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement