Pindang Pedas Ikan Nila

Resep Pindang Pedas Ikan Nila

Wini Yulita

Wini Yulita

4.0

(2 Rating)

Hari ini cuaca agak mendung dan ingin makan yang berkuah pedas, jadi masak pindang pedas ikan nila.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila, ukuran agak besar

1 buah jeruk nipis

1/2 ikat daun kemangi

2 batang daun bawang, potong memanjang

10 buah cabai rawit, biarkan utuh

2 buah tomat, potong

1 batang serai, geprek ikat

2 lembar daun salam

500 ml air

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

7 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

1/4 sdt terasi bakar

Bahan Lainnya:

1/2 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong dua dan kucuri jeruk nipis, bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong dua dan kucuri jeruk nipis, bilas.

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai dan daun salam. Tumis lagi hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai dan daun salam. Tumis lagi hingga bumbu matang.

Tuang air, setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabai rawit. Lalu tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, setelah mendidih masukkan ikan, tomat dan cabai rawit. Lalu tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga matang, terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang.

Langkah 4

Masak hingga matang, terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang.

Aduk rata, cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 5

Aduk rata, cicipi rasanya dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement