Pindang Pedas Manis

Resep Pindang Pedas Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pindang tongkol dengan baluran bumbu merah yang pedas dan manis, enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol

1 sdt garam

1/2 sdt merica

3 sdm gula pasir

1/2 sdt vitsin (jika suka)

1 sdt terasi bakar

200 ml air

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

12 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

4 buah cabai rawit

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pindang, buang tulang dan kepalanya, cuci bersih. Goreng pindang setengah kering, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan pindang, buang tulang dan kepalanya, cuci bersih. Goreng pindang setengah kering, sisihkan.

Blender bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bahan bumbu hingga halus.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan air, garam, gula, merica, terasi dan vitsin. Masak hingga mendidih. Masukkan pindang.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, merica, terasi dan vitsin. Masak hingga mendidih. Masukkan pindang.

Masak dengan api sedang hingga bumbu mengental dan meresap. Test rasa.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga bumbu mengental dan meresap. Test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement