Pindang Pedas Rawit

Resep Pindang Pedas Rawit

dewi kristiyani

dewi kristiyani

5.0

(1 Rating)

Masakan bercita rasa pedas dengan paduan nasi hangat....huum yummy

Bahan Utama

10 ekor pindang sarden

3 buah cabe kriting

5 buah cabe rawit galak

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 lembar daun salam

Lengkuas

1 buah tomat segar

3 sdm saus cabe

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

150 ml air

1 sdt maizena (larutkan air sedikit)

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, panaskan minyak, dan goreng ikan hingga matang

Langkah 1

Bersihkan ikan, panaskan minyak, dan goreng ikan hingga matang

Iris cabai merah, rawit, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 2

Iris cabai merah, rawit, bawang merah, dan bawang putih

Tumis bumbu yang sudah diiris, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas

Tambahkan air 150ml, saus cabai, kecap, garam, dan bubuk kaldu. Lalu masukkan larutan maizena dan tunggu sampai agak mengental, tambahkan tomat

Langkah 4

Tambahkan air 150ml, saus cabai, kecap, garam, dan bubuk kaldu. Lalu masukkan larutan maizena dan tunggu sampai agak mengental, tambahkan tomat

Masukkan pindang yang sudah digoreng ,aduk sebentar, siap dihidangkan

Langkah 5

Masukkan pindang yang sudah digoreng ,aduk sebentar, siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement