Erna
5.0
(1 Rating)
Pindang tongkol goreng disajikan dengan cocolan sambal pelecing.
Advertisement
Langkah 1
Pindang : rebus ikan tongkol, air, daun salam dan garam hingga mendidih dan ikan matang. Matikan api dan diamkan selama semalaman.
Langkah 2
Bersihkan ikan pindang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Sambal : kupas dan cuci bersih bawang putih, cabai dan tomat. Potong-potong.
Langkah 5
Campurkan bawang putih, cabai, dan tomat. Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 6
Ulek atau blender halus rebusan (step 5), garam, gula dan terasi. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan ikan pindang goreng dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement