Pindang Pelecing

Resep Pindang Pelecing

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pindang tongkol goreng disajikan dengan cocolan sambal pelecing.

Bahan Utama

6 buah ikan tongkol segar

Air secukupnya

2 lembar daun salam

1 sendok makan garam

Bahan Sambal :

1 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

10 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

1 sendok teh terasi bakar

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

1 buah jeruk limau

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pindang : rebus ikan tongkol, air, daun salam dan garam hingga mendidih dan ikan matang. Matikan api dan diamkan selama semalaman.

Langkah 1

Pindang : rebus ikan tongkol, air, daun salam dan garam hingga mendidih dan ikan matang. Matikan api dan diamkan selama semalaman.

Bersihkan ikan pindang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan ikan pindang, buang kepala dan ekornya, cuci bersih dan tiriskan.

Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan.

Sambal : kupas dan cuci bersih bawang putih, cabai dan tomat. Potong-potong.

Langkah 4

Sambal : kupas dan cuci bersih bawang putih, cabai dan tomat. Potong-potong.

Campurkan bawang putih, cabai, dan tomat. Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 5

Campurkan bawang putih, cabai, dan tomat. Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus hingga empuk.

Ulek atau blender halus rebusan (step 5), garam, gula dan terasi. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan ikan pindang goreng dengan sambal.

Langkah 6

Ulek atau blender halus rebusan (step 5), garam, gula dan terasi. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan ikan pindang goreng dengan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement