Pindang Pete Seuhah #JagoMasakMinggu10

Resep Pindang Pete Seuhah #JagoMasakMinggu10

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(5 Rating)

Asli ini ngabisin nasi banget 😋. Bikin nagih 😍 Yummy.

Bahan Utama

250 gr pindang

10 buah petai belah 2

8 buah cabai merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam, gula dan merica

1/2 sdt kecap manis

Sedikit air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang hingga kering. Sebelumnya taburi sedikit tepung ya ( agar tidak meledak-meledak saat menggoreng).

Langkah 1

Goreng ikan pindang hingga kering. Sebelumnya taburi sedikit tepung ya ( agar tidak meledak-meledak saat menggoreng).

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan lengkuas dan cabai, lalu aduk hingga cabai layu.

Langkah 3

Masukkan lengkuas dan cabai, lalu aduk hingga cabai layu.

Masukkan daun jeruk dan ikan pindang, tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk dan ikan pindang, tambahkan sedikit air.

Tambahkan gula, garam, merica dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, merica dan kecap manis.

Terakhir tambahkan pete, masak sebentar. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan pete, masak sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement