Pindang Salem Kecap

Resep Pindang Salem Kecap

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(1 Rating)

Di makan dengan nasi panas sangat nikmat.

Bahan Utama

3 buah pindang salem

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

1 batang bawang daun

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

2 cm jahe

1 1/2 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

100 ml air

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pindang salem, goreng hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan pindang salem, goreng hingga matang, sisihkan.

Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, jahe, lengkuas, dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, jahe, lengkuas, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali tomat, hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali tomat, hingga harum.

Masukan pindang yang sudah dipotong dua, tambahkan air, garam, kecap, saus tiram, gula, masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 4

Masukan pindang yang sudah dipotong dua, tambahkan air, garam, kecap, saus tiram, gula, masak hingga bumbu menyerap.

Terakhir masukan tomat, masak sebentar. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan tomat, masak sebentar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait