Advertisement
Annisaa T.K
4.0
(1 Rating)
Di makan dengan nasi panas sangat nikmat.
3 buah pindang salem
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil
1 batang bawang daun
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
100 ml air
Minyak secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pindang salem, goreng hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, jahe, lengkuas, dan tomat.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis semua bumbu kecuali tomat, hingga harum.
Langkah 4
Masukan pindang yang sudah dipotong dua, tambahkan air, garam, kecap, saus tiram, gula, masak hingga bumbu menyerap.
Langkah 5
Terakhir masukan tomat, masak sebentar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement