Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini, ditambah belimbing wuluh rasanya semakin segar.
1 ekor ikan pindang salem
10 buah belimbing wuluh
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
3 butir kemiri
1 buah tomat merah
1 ruas kunyit
1/2 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
2 ruas lengkuas
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, tomat merah, kencur dan kunyit.
Langkah 2
Potong-potong ikan pindang lalu sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun bawang dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan air kemudian masukkan belimbing wuluh dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan ikan pindang, masak hingga bumbu meresap. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement