Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy. Enak dan simpel. Saya menggunakan pindang salem yang direbus terlebih dahulu, kemudian digoreng sebentar saja supaya tidak mudah hancur. Sela
2 ekor ikan pindang salem
1 lembar serai (belah dua)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt garam
100 ml air mineral
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
1 buah tomat merah, ukuran sedang
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
Langkah 2
Kemudian masukkan ikan pindang salem.
Langkah 3
Lalu tuang air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement