Evis Dewi Sarwendah
5.0
(2 Rating)
Selalu suka lauk yang dimasak bumbu ini, baik pindang, ayam suwir, maupun daging. Apalagi ditambah pete, hmmm... yummy! Bumbu sederhana yang mudah did
2 ekor ikan pindang salem ukuran besar
1 lonjor pete (kupas dan potong sesuai selera)
5 buah cabe merah keriting
11 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan pindang, goreng setengah matang. Sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas geprek. Masak sampai harum.
Langkah 3
Beri sedikit air, lalu masukan gorengan ikan pindang salem yang sudah dipotong.
Langkah 4
Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lakukan test rasa. Biarkan sampai bumbu meresap ke daging ikan.
Langkah 5
Terakhir masukkan potongan pete, aduk rata kembali, masak sebentar lagi, lalu sajikan. Bila tidak suka pete yang masih setengah matang, potongan pete bisa di masukkan bersamaan dengan ikan pada awal proses tadi. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement