Advertisement
Fanany
5.0
(1 Rating)
Masakan nusantara banyak sekali macamnya. Olahan ikan pindang salem dibumbu merah cocok sekali untuk menu bekal makan siang. Yuk cobain!
4 ekor ikan pindang salem
2 buah tahu putih goreng
1 genggam daun kemangi
1 batang sereh geprek
1 buah tomat merah iris
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
75 ml air
½ sdt vitsin
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang salem hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan sereh hingga aromanya harum.
Langkah 4
Tuang 75 ml air dan tambahkan kaldu bubuk, garam, vitsin, gula pasir, merica bubuk aduk serta cek rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan pindang salem goreng.
Langkah 6
Masukkan tahu goreng lalu aduk merata.
Langkah 7
Tambahkan tomat dan daun kemangi setelah itu aduk kembali. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement