Pindang Sambal Terong

Resep Pindang Sambal Terong

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 buah terong

1 papan petai

Sambal :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah

8 buah cabai rawit (sesuai selera)

1/2 sdt terasi

1 sdm gula merah

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong. Kemudian goreng.

Langkah 1

Potong terong. Kemudian goreng.

Goreng ikan pindang. Kemudian suwir.

Langkah 2

Goreng ikan pindang. Kemudian suwir.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu.

Ulek bersama bumbu lainnya sampai halus. Kemudian tumis sampai harum.

Langkah 4

Ulek bersama bumbu lainnya sampai halus. Kemudian tumis sampai harum.

Masukkan ikan pindang, terong dan petai. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, terong dan petai. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement