Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pindang Sambal Tomat

Pindang Sambal Tomat

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan nasi hangat rasanya bikin nambah terus

Bahan Utama

500 gr ikan pindang

2 buah tomat

3 buah cabai merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir ketumbar

1 sdm gula merah

1 sdt garam

kaldu bubuk

Merica bubuk

Air secukupnya

Cabai rawit merah (saya skip, jika suka pedas bisa ditambahkan)

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ikan dan goreng hingga matang

Step 1

Cuci bersih ikan dan goreng hingga matang

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri

Step 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum

Step 3

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan tomat dan tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah, garam, kaldu, kecap, dan merica bubuk.

Step 4

Masukkan tomat dan tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah, garam, kaldu, kecap, dan merica bubuk.

Masukkan ikan pindang, aduk hingga bumbu tercampur rata

Step 5

Masukkan ikan pindang, aduk hingga bumbu tercampur rata

Angkat, sajikan

Step 6

Angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

Pindang Sambal Tomat

Pindang Sambal Tomat

(5.0)

6 langkah

966

frisna nugroho

frisna nugroho

Ikan Pindang Sambal Tomat

Ikan Pindang Sambal Tomat

(3.7)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement