Pindang Santan Pedas

Resep Pindang Santan Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang goreng

2 kotak kecil tahu, goreng

½ papan tempe kacang, kukus

Minyak goreng secukupnya

1 sachet santan

Air secukupnya

2 batang daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1 ruas jempol kunyit

1 iris jahe

Bumbu Cemplung

¾ sdt garam

¾ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Siapkan tahu dan tempe.

Langkah 2

Siapkan tahu dan tempe.

Siapkan ikan pindang.

Langkah 3

Siapkan ikan pindang.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ikan, tahu, tempe, air dan santan. 
Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan ikan, tahu, tempe, air dan santan. Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih masukkan daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah mendidih masukkan daun bawang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement