Pindang Sarden Kacang Panjang #JagoMasakMinggu1

Resep Pindang Sarden Kacang Panjang #JagoMasakMinggu1

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(3 Rating)

Olahan pindang yang mudah dan enak

Bahan Utama

8 potong pindang tongkol iris, goreng setengah matang

3 lonjor kacang panjang, potong pendek

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun jeruk

1 ruas jahe geprek

3 buah tomat, potong-potong kecil

2 buah cabai merah, sesuai selera

5 buah cabai rawit atau sesuai selera

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang panjang sampai layu, sisihkan

Langkah 1

Goreng kacang panjang sampai layu, sisihkan

Goreng pindang tongkol setengah matang, sisihkan

Langkah 2

Goreng pindang tongkol setengah matang, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe dan daun jeruk. Aduk, masak sampai cabai layu

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe dan daun jeruk. Aduk, masak sampai cabai layu

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai mengental

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai mengental

Tambahkan air, masukkan pindang tongkol. Tutup dan masak sampai tomat hancur dan air sedikit menyusut. Tambahkam gula, garam dan kaldu jamur

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan pindang tongkol. Tutup dan masak sampai tomat hancur dan air sedikit menyusut. Tambahkam gula, garam dan kaldu jamur

Setelah itu masukkan kacang panjang dan cabai rawit, aduk rata

Langkah 6

Setelah itu masukkan kacang panjang dan cabai rawit, aduk rata

Koreksi rasa, angkat dan sajikan

Langkah 7

Koreksi rasa, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement