Maya Wulandari
5.0
(1 Rating)
Bosen olahan ikan yang itu itu aja, yuk cobain menu ini, cocok untuk kamu yang lagi ngurangin makanan berminyak
1 ekor ikan kakap, potong 5 bagian
4 buah sirip ikan kakap
Satu genggam kemangi
1 buah tomat
5 buah belimbing sayur
10 buah cabe rawit
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 buah jeruk nipis
600 ml air
3 buah cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Langkah 1
Marinasi ikan menggunakan 1 buah jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 5 menit
Langkah 2
Blender halus cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe
Langkah 3
Tumis bumbu halus diminyak yang panas sampai tanek, masukkan bumbu rempah (lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk) aduk
Langkah 4
Setelah bumbu tercampur dan tanek, masukkan 600 ml air, kemudian masukkan seasoning (garam, kaldu bubuk dan gula), masak sampai air mendidih
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukkan ikan yang sudah dimarinasi, tutup wajan, masak sebentar
Langkah 6
Setelah ikan setengah matang masukkan tomat, belimbing sayur dan cabe rawit
Langkah 7
Sesaat kompor mau dimatikan, masukkan daun kemangi
Langkah 8
Matikan kompor, dan pindang serani siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua