Pindang Serani Daging Sapi

Resep Pindang Serani Daging Sapi

Rina

Rina

5.0

(2 Rating)

Cocok bagi orang yang tidak suka olahan seafood

Bahan Utama

1 ons daging sapi, bisa diganti balungan atau daging kambing

4 Buah cabai merah

10 Buah cabai rawit merah

4 Siung bawang putih

7 Siung bawang merah

1/2 Buah bawang bombai

3 cm Jahe

4 cm Kunyit

2 cm Lengkuas

1 Buah tomat besar

4 Lembar daun salam

5 Buah belimbing wuluh

700 ml air

3 Sendok makan minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Pertama masukan irisan kunyit dan jahe, tumis sampai agak kering

Langkah 1

Pertama masukan irisan kunyit dan jahe, tumis sampai agak kering

Masukan irisan bawang bombai, tumis sampai layu

Langkah 2

Masukan irisan bawang bombai, tumis sampai layu

Terakhir masukan irisan cabai merah besar, bawang putih, bawang merah dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Terakhir masukan irisan cabai merah besar, bawang putih, bawang merah dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Masukan bumbu yang telah digongso tadi bersama daging yang telah direbus dan diiris sesuai selera, bersama belimbing wuluh dan daun salam sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan bumbu yang telah digongso tadi bersama daging yang telah direbus dan diiris sesuai selera, bersama belimbing wuluh dan daun salam sampai mendidih.

Jumlah air 700 ml, masukan cabai rawit utuh, irisan tomat dan garam 1 sendok makan, tunggu sampai mendidih dan sajikan. Untuk 4-5 porsi.

Langkah 5

Jumlah air 700 ml, masukan cabai rawit utuh, irisan tomat dan garam 1 sendok makan, tunggu sampai mendidih dan sajikan. Untuk 4-5 porsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement