Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pindang keranjang, salah satu ikan yang murah dan mudah ditemui. Kreasi pindang suwir bumbu kecap ini sangat cocok dijadikan lauk tanggal tua karena
Advertisement
Langkah 1
Siapkan 2 ekor ikan pindang benggol yang sudah digoreng setengah matang. Bersihkan ikan dari duri-duri dan kepala. Suwir-suwir kasar. Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu iris serong cabe merah.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, lalu masukkan bawang putih cincang. Aduk-aduk sampai harum. Lalu masukkan cabe merah.
Langkah 3
Masukkan ikan pindang dan air. Masukkan kecap, garam dan gula pasir.
Langkah 4
Beri air perasan jeruk nipis.
Langkah 5
Masak sampai air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement