Pindang Suwir Bumbu Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Pindang Suwir Bumbu Kecap #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pindang keranjang, salah satu ikan yang murah dan mudah ditemui. Kreasi pindang suwir bumbu kecap ini sangat cocok dijadikan lauk tanggal tua karenaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang benggol

¼ buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

150 ml air

2 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 sdm air perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 2 ekor ikan pindang benggol yang sudah digoreng setengah matang.
Bersihkan ikan dari duri-duri dan kepala. 
Suwir-suwir kasar. 
Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu iris serong cabe merah.

Langkah 1

Siapkan 2 ekor ikan pindang benggol yang sudah digoreng setengah matang. Bersihkan ikan dari duri-duri dan kepala. Suwir-suwir kasar. Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu iris serong cabe merah.

Tumis bawang bombay, lalu masukkan bawang putih cincang. 
Aduk-aduk sampai harum. 
Lalu masukkan cabe merah.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, lalu masukkan bawang putih cincang. Aduk-aduk sampai harum. Lalu masukkan cabe merah.

Masukkan ikan pindang dan air.
Masukkan kecap, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang dan air. Masukkan kecap, garam dan gula pasir.

Beri air perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Beri air perasan jeruk nipis.

Masak sampai air menyusut. 
Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement