Pindang Suwir Bumbu Kemangi

Resep Pindang Suwir Bumbu Kemangi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Auto nambah nasi hangat 😁. Menu rumahan sederhana tapi bikin nafsu makan bertambah.

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem

2 genggam daun kemangi

10 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah tomat merah

1 buah cabe merah besar

½ sdt saos tiram

75 ml air

Seasoning :

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat.

Kukus ikan pindang salem lalu suwir-suwir.

Langkah 2

Kukus ikan pindang salem lalu suwir-suwir.

Tumis bumbu halus hingga tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga tanak.

Masukkan air lalu aduk merata.

Langkah 4

Masukkan air lalu aduk merata.

Tambahkan kaldu, garam, saos tiram. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan kaldu, garam, saos tiram. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ikan pindang suwir lalu aduk. Diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang suwir lalu aduk. Diamkan hingga bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement