Pindang Suwir Bumbu Kemangi

Resep Pindang Suwir Bumbu Kemangi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 29.10.24 Jangan deketin magic com, bahayaaa, ada pencuri nasi. Ribka Arini recipe's.

Bahan Utama

4 ekor pindang ukuran besar

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ikat kemangi

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

6 siung bawang nerah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng ikan setengah matang, jangan sampai kering lalu suwir.

Langkah 1

Goreng ikan setengah matang, jangan sampai kering lalu suwir.

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk sampai wangi.

Masukkan garam dan gula, masak hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Masukkan garam dan gula, masak hingga bumbu tanak.

Masukkan ikan suwir, aduk sampai bumbu rata.

Langkah 4

Masukkan ikan suwir, aduk sampai bumbu rata.

Lalu masukkan kemangi, Maska sampai kemangi layu. Angkat dan nikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Lalu masukkan kemangi, Maska sampai kemangi layu. Angkat dan nikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait