Pindang Suwir Kuah Kecap

Resep Pindang Suwir Kuah Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ketika menggoreng ikan pindang jangan terlalu kering agar mudah saat disuwir.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang ukuran besar

2 batang daun bawang, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

4 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

300 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu,Chopper Kasar:

3 buah cabe merah besar, buang bijinya

20 buah cabe rawit

12 buah bawang merah

8 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang, lalu goreng hingga matang.

Kemudian suwir-suwir ikan pindang dengan garpu.

Langkah 2

Kemudian suwir-suwir ikan pindang dengan garpu.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga benar-benar matang.

Lalu masukan pindang suwir, aduk hingga rata.

Langkah 4

Lalu masukan pindang suwir, aduk hingga rata.

Setelah itu masukan air, tomat, gula pasir, kaldu jamur dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu masukan air, tomat, gula pasir, kaldu jamur dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Lalu masukan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 6

Lalu masukan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement