Pindang Tahu

Resep Pindang Tahu

Maya Ernawati

Maya Ernawati

4.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat lho..

Bahan Utama

2 buah ikan pindang

3 buah tahu putih, potong dadu

4 siung bawang merah, rajang

4 siung bawang merah, rajang

5 biji cabe, iris iris

1 buah tomat, rajang

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kecap

1 sdt saos tiram

Kaldu jamur secukupnya

1000ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng pindang sampai setengah matang

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng pindang sampai setengah matang

Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu tambahkan irisan cabe dan tomat tumis kembali sampai layu.

Langkah 2

Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu tambahkan irisan cabe dan tomat tumis kembali sampai layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukan pindang dan tahu putih

Langkah 4

Masukan pindang dan tahu putih

Bumbui dengan garam, gula, kecap manis, saos tiram, kaldu jamur, koreksi rasa , masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kecap manis, saos tiram, kaldu jamur, koreksi rasa , masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement