Pindang Telur

Resep Pindang Telur

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Asli ini enak banget,anak anak paling suka.

Bahan Utama

10 butir telur rebus

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 iris lengkuas

Bumbu Halus :

4 butir bawang putih

3 butir bawang merah

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 butir gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan kupas, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur dan kupas, sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus,masukkan dalam pan bersama telur, daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula, garam, kecap dan beri 300 ml air.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus,masukkan dalam pan bersama telur, daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula, garam, kecap dan beri 300 ml air.

Tutup pan dan masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

Langkah 3

Tutup pan dan masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

Setelah air menyusut, buka tutup dan masak dengan api kecil, aduk sesekali.

Langkah 4

Setelah air menyusut, buka tutup dan masak dengan api kecil, aduk sesekali.

Masak hingga air benar-benar kering dan bumbu benar benar meresap kedalam telur, matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air benar-benar kering dan bumbu benar benar meresap kedalam telur, matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement