Pindang Telur

Resep Pindang Telur

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(3 Rating)

Warna aslinya lebih pekat dari foto. Rasanya enak gurih.

Bahan Utama

4 butir telur

1 kantong teh celup

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 siung bawang merah, geprek

1 siung bawang putih, geprek

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Lalu kupas.

Masukkan teh, daun jeruk, salam, bawang merah dan putih.

Langkah 2

Masukkan teh, daun jeruk, salam, bawang merah dan putih.

Tambahkan air hingga telur terendam, garam, penyedap dan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan air hingga telur terendam, garam, penyedap dan kecap manis.

Masak hingga telur berubah warna.

Langkah 4

Masak hingga telur berubah warna.

Matikan api. Tunggu kurang lebih 2 jam agar lebih meresap. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Matikan api. Tunggu kurang lebih 2 jam agar lebih meresap. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement