Pindang Telur

Resep Pindang Telur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, enak dan bergizi.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

500 ml air

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Lain

3 sdm gula merah sisir

2 sdm kecap manis

1.5 sdm gula pasir

1 bungkus teh celup

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 lembar daun salam

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang.

Kupas telur, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Kupas telur, cuci bersih, tiriskan.

Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur, aduk rata. Masak menggunakan api sedang.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata. Masak menggunakan api sedang.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement