Pindang Telur Kulit Bawang Merah #RabuEkstraPoin

Resep Pindang Telur Kulit Bawang Merah #RabuEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Jangan cuma dapat airmata aja ya kalo ngupas bawang merah 😁 Yuk manfaatkan juga kulitnya untuk resep pindang telur ini 😍

Bahan Utama

8 buah telur

Segenggam kulit bawang merah

1 sdt garam

2 btg sereh

2 daun salam

100 gr gula merah, sisir

5 daun jambu biji/kulit secang, untuk memberi warna lebih kental.

Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.

Tiriskan, beri air dingin. Lalu ketok kulitnya, sehingga membentuk retakan.

Langkah 2

Tiriskan, beri air dingin. Lalu ketok kulitnya, sehingga membentuk retakan.

Masukkan telur ke dalam panci beserta daun salam, garam, daun jambu/secang, sereh, kulit bawang merah.

Langkah 3

Masukkan telur ke dalam panci beserta daun salam, garam, daun jambu/secang, sereh, kulit bawang merah.

Beri air dan gula merah. Jangan terlalu banyak air, asal terendam saja.

Langkah 4

Beri air dan gula merah. Jangan terlalu banyak air, asal terendam saja.

Masak dengan api sedang hingga air menyusut sambil sesekali dibolak-balik. Matikan api, dinginkan.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga air menyusut sambil sesekali dibolak-balik. Matikan api, dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement