Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Jangan cuma dapat airmata aja ya kalo ngupas bawang merah 😁 Yuk manfaatkan juga kulitnya untuk resep pindang telur ini 😍
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.
Langkah 2
Tiriskan, beri air dingin. Lalu ketok kulitnya, sehingga membentuk retakan.
Langkah 3
Masukkan telur ke dalam panci beserta daun salam, garam, daun jambu/secang, sereh, kulit bawang merah.
Langkah 4
Beri air dan gula merah. Jangan terlalu banyak air, asal terendam saja.
Langkah 5
Masak dengan api sedang hingga air menyusut sambil sesekali dibolak-balik. Matikan api, dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement