Pindang Telur

Resep Pindang Telur

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(1 Rating)

Cocok untuk stok lauk pendamping dan bekal anak.

Bahan Utama

10 butir telur ayam

1,5 liter air

2-3 batang sereh

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk purut

50 gr gula merah

1 sdm gula pasir

5 sdm kecap manis

2 kantong teh celup asli

1 sdt munjung garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur dan kupas kulitnya.

Pada panci, masukkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Pada panci, masukkan semua bahan lainnya.

Panaskan panci dan masukkan telur.

Langkah 3

Panaskan panci dan masukkan telur.

Masak dengan api kecil sampai dengan sedang sampai air menyusut dan telur berwarna coklat gelap. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai dengan sedang sampai air menyusut dan telur berwarna coklat gelap. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Sajikan untuk lauk pelengkap.

Langkah 5

Sajikan untuk lauk pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement