Pindang Telur Puyuh #MakanMasakBijak

Resep Pindang Telur Puyuh #MakanMasakBijak

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Biasanya yang dipindang telur ayam. Kebetulan ada telur puyuh mentah dikulkas yang belum habis-habis. Coba deh memanfaatkan aneka kulit bawang untuk mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 butir telur puyuh mentah

1 cup aneka kulit bawang

1 sdt garam

1 sdt teh tubruk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Tiriskan, pindahkan ke air dingin.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Tiriskan, pindahkan ke air dingin.

Retakkan semua kulit telur dengan cara mengetuknya.

Langkah 2

Retakkan semua kulit telur dengan cara mengetuknya.

Rebus kembali telur bersama aneka kulit bawang.

Langkah 3

Rebus kembali telur bersama aneka kulit bawang.

Tambahkan garam dan daun teh.

Langkah 4

Tambahkan garam dan daun teh.

Masak hingga air berkurang dan kulit telur berubah warna. Biarkan dingin sebelum dikupas.

Langkah 5

Masak hingga air berkurang dan kulit telur berubah warna. Biarkan dingin sebelum dikupas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement