Pindang Telur Retak

Resep Pindang Telur Retak

Erowati

Erowati

5.0

(1 Rating)

Adaptasi dari chinese egg tea.

Bahan Utama

3 butir telur ayam rebus

2 kantong teh

1 siung bawang putih,

3 butir bawang merah,

4 lembar daun salam

1 batang sereh,

3 cm lengkuas,

2 sdm kecap manis

1 bunga lawang/pekak

2 butir cengkeh

2 cm kayu manis

500 ml air

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Pukul-pukul perlahan cangkang telur rebus menggunakan sendok makan, kemudian tempatkan dalam panci. Masukkan semua bahan lain dan air.

Langkah 1

Pukul-pukul perlahan cangkang telur rebus menggunakan sendok makan, kemudian tempatkan dalam panci. Masukkan semua bahan lain dan air.

Rebus telur diatas api sedang. Boleh koreksi rasa!

Langkah 2

Rebus telur diatas api sedang. Boleh koreksi rasa!

Rebus terus hingga air susut.

Langkah 3

Rebus terus hingga air susut.

Angkat telur dan dinginkan.

Langkah 4

Angkat telur dan dinginkan.

Kupas telur hanya dibagian cangkang saja (usahakan kulit ari tetap menempel, karna motif retak tampak lebih jelas dibagian ini!).

Langkah 5

Kupas telur hanya dibagian cangkang saja (usahakan kulit ari tetap menempel, karna motif retak tampak lebih jelas dibagian ini!).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait