Pindang Tempe Lombok Ijo

Resep Pindang Tempe Lombok Ijo

Chunil Nyee Harry

Chunil Nyee Harry

5.0

(1 Rating)

Resep yang satu ini dari mama saya. Yuk cobain Pindang Tempe Lombok Ijo!

Bahan Utama

1 papan tempe

4 ekor ikan pindang

1 ons cabai keriting hijau

3 siung bawang putih

1 ruas kecil laos atau lengkuas

3 siung bawang merah

1 lembar daun salam

Garam

Penyedap rasa

Gula jawa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong menjadi dua bagian lalu goreng sampai kering.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong menjadi dua bagian lalu goreng sampai kering.

Potong tempe menjadi dadu kecil lalu di goreng sampai kering.

Langkah 2

Potong tempe menjadi dadu kecil lalu di goreng sampai kering.

Iris-iris cabai hijau, bawang merah, bawang putih, laos, dan daun salam.

Langkah 3

Iris-iris cabai hijau, bawang merah, bawang putih, laos, dan daun salam.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai, laos, dan daun salam. Tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabai, laos, dan daun salam. Tumis hingga layu.

Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Masukkan pindang dan tempe, aduk sampai bumbu meresap dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan pindang dan tempe, aduk sampai bumbu meresap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait