Pindang Tengiri Pete Sambal Bawang

Resep Pindang Tengiri Pete Sambal Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.. Enak banget!

Bahan Utama

1 ekor pindang tengiri

1/2 papan petai

Bahan sambal

10 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/6 sdt gula pasir

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pindang tengiri, potong jadi 2.

Langkah 1

Cuci pindang tengiri, potong jadi 2.

Goreng pindang hingga matang.

Langkah 2

Goreng pindang hingga matang.

Ulek cabe, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Ulek cabe, kaldu bubuk dan gula pasir.

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 4

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan bawang merah, bawang putih dan 2 sdm minyak panas kedalam sambal, ulek, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bawang merah, bawang putih dan 2 sdm minyak panas kedalam sambal, ulek, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement