Pindang Tongkol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pindang Tongkol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol dengan kuah yang gurih, asam dan segar. Untuk menu makan balitaku.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

1 buah jeruk nipis

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1 buah tomat merah

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

500 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan tongkol yang sudah dibersihkan. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Potong-potong ikan tongkol yang sudah dibersihkan. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan tomat.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak sampai ikan matang.

Kemudian masukkan tomat. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Kemudian masukkan tomat. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Masak sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait