Pindang Tongkol Asam Manis Pedas

Resep Pindang Tongkol Asam Manis Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

enak banget untuk santapan keluarga di rumah, yummy..

Bahan Utama

1 piring pindang tongkol, iris

1/4 liter minyak goreng

3 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

200 ml air

4 sdm saus pedas

4 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

4 buah cabai rawit orange utuh

5 buah cabai rawit orange, iris

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, kaldu jamur, saus tiram, saus pedas dan saus tomat, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, kaldu jamur, saus tiram, saus pedas dan saus tomat, aduk rata.

Masukkan pindang tongkol goreng, lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan pindang tongkol goreng, lalu aduk.

Masukkan irisan cabai rawit dan cabai rawit utuh, masak hingga menyerap, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai rawit dan cabai rawit utuh, masak hingga menyerap, cicipi rasanya.

Pindahkan pada mangkuk saji.

Langkah 6

Pindahkan pada mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement