Pindang Tongkol Balado

Resep Pindang Tongkol Balado

Izzatun Nadia

Izzatun Nadia

5.0

(1 Rating)

Cocok banget nih buat kamu pecinta masakan pedas!

Bahan Utama

1 Bungkus pindang tongkol (isi 4 ekor sedang)

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

1 buah kemiri

5 butir merica (bisa diganti merica bubuk)

1/2 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Secukupnya penyedap rasa (optional)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sebentar pindang tongkol.

Langkah 1

Goreng sebentar pindang tongkol.

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga wangi.

Masukkan ikan pindang yang sudah dihilangkan duri dan kepalanya.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang yang sudah dihilangkan duri dan kepalanya.

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait