Pindang Tongkol Balado #JagoMasakMinggu9

Resep Pindang Tongkol Balado #JagoMasakMinggu9

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(15 Rating)

Kalau mau pedas tinggal tambah cabai rawit saja

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang tongkol

1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas

3 lembar daun jeruk purut, remas-remas

100 ml air bersih

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus :

Secukupnya minyak goreng

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

1 buah tomat matang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang tongkol, potong-potong lalu cuci bersih

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang tongkol, potong-potong lalu cuci bersih

Masukkan potongan ikan dalam kocokan telur

Langkah 2

Masukkan potongan ikan dalam kocokan telur

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang

Tuangi air, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasanya

Langkah 5

Tuangi air, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih. Koreksi rasanya

Masukkan ikan pindang tongkol. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan

Langkah 6

Masukkan ikan pindang tongkol. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement