Pindang Tongkol Bawang Cabe Manis

Resep Pindang Tongkol Bawang Cabe Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap bersama nasi panas

Bahan Utama

250 gram pindang tongkol

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang merah

11 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

50 ml air

1 sendok teh saus tiram

1/2 sendok teh garam

Kecap manis secukupnya

1 batang bawang daun

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pindang tongkol

Langkah 1

Potong-potong pindang tongkol

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan

Langkah 2

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan

Tumis irisan bawang merah, cabe rawit dan cabe merah keriting

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah, cabe rawit dan cabe merah keriting

Tambahkan air, garam dan saus tiram

Langkah 4

Tambahkan air, garam dan saus tiram

Masukan irisan bawang daun dan tomat aduk rata

Langkah 5

Masukan irisan bawang daun dan tomat aduk rata

Masukan pindang tongkol goreng

Langkah 6

Masukan pindang tongkol goreng

Beri kecap manis secukupnya, masak hingga bumbu menyerap

Langkah 7

Beri kecap manis secukupnya, masak hingga bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement