Pindang Tongkol Belimbing Wuluh

Resep Pindang Tongkol Belimbing Wuluh

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

menu bikin boros nasi, enak banget..

Bahan Utama

250 gr pindang tongkol

Minyak goreng secukupnya

1 ruas lengkuas, iris

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 sdt garam

Gula secukupnya

100 ml air

5 buah belimbing wuluh

Bumbu Yang Dihaluskan :

9 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 biji kemiri sangrai

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pindang tongkol, potong - potong.

Langkah 1

Siapkan pindang tongkol, potong - potong.

Goreng pindang tongkol sebentar saja, tiriskan.

Langkah 2

Goreng pindang tongkol sebentar saja, tiriskan.

Tumis bumbu yang dihaluskan beserta serai, daun salam, dan lengkuas, hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang dihaluskan beserta serai, daun salam, dan lengkuas, hingga harum.

Tambahkan air, beri garam dan gula.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam dan gula.

Masukkan pindang tongkol goreng, masak hingga menyerap.

Langkah 5

Masukkan pindang tongkol goreng, masak hingga menyerap.

Masukkan potongan belimbing wuluh, aduk rata, lalu matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan potongan belimbing wuluh, aduk rata, lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement